たんぽぽのデザートはお店で手作りしています。
いつもあるのは、バナナケーキ(1cut 140円)とガトーショコラ(1cut 180円)。
バナナケーキはワンホールでバナナ三本分入っています。しっとり系で甘さ控えめ。
ガトーショコラはほろ苦くてちょっと大人な味。(といいながらも、お子様に人気
)
どちらも、素朴な味ですが、心を込めてお店で焼いています。
それ以外は季節によってことなりますが、今の時期はヨーグルトボムボム(1cut 160円)という、りんごをヨーグルトで焼きこんだケーキをお出ししています。幼いころ、母がよく作ってくれたケーキです。さっぱりとしていて、ヘルシーです。写真、近いうちにUPします!!
おいしいカボチャが調達出来た時は、パンプキンパイ、バレンタインの時期はクッキー、夏はオレンジゼリー・・・といった具合に気まぐれな感じになってますが、甘さ控えめの手作りのケーキ、お弁当の後のデザートにいかがですか?
話はかわりますが、このブログを開設するにあたり、古くからの友人であります航旅莉屋OKUMIさん、いろいろ相談にのっていただき、ありがとうございました!!
リンク貼らせていただきました。
でも、パンプキンパイは食べたことがない!!!今度ある時は教えてくださいね。
それにしても、長いお付き合いよねぇ。
こんな私ですが、これからもどうぞよろしくね(^_-)-☆