ずいぶん久しぶりのBlog更新になってしまいました。…すみません。
季節はもう冬…。
前回の更新が夏休みの案内だったので我ながら驚きました ;^_^A
日々の幕の内弁当の内容や写真はTwitter、Facebookでご案内しております。
Twitterは、アカウントは→@tanpopobento
Facebookより、キッチンハウスたんぽぽ で検索できます。
もし、ご存知ない方がいらしたら、そちらも是非ともチェック!いいね!して下さいね。
そして、9月より定休日、営業時間が変更になっております。
営業時間
平日
11時〜19時
土曜
11時〜17時
定休日
日曜、祝日、
第三土曜と
赤のところが変更になっております。
30周年記念を終えた時から、母が膝を悪くしまして、今だに治療に通っております。
長年の立ち仕事が膝にきたらしいです。
調理場は下がコンクリートなので、そういうことも影響していると思います。
中敷を変えたり、整骨院にいったり、いろいろやっているのですが、30年かけて悪くなったものを数カ月で良くすることは難しいようです。
それでも、座りながら調理をしたり、帰りは車にしたりと、工夫しながら、日々頑張っております。
先日、特注のお弁当をお作りしました。
ご予算1000円でおまかせとのことでしたので、人気のあるデミグラスソースの煮込みハンバーグをメインに、作らせていただきました。

今月に入り、特注のお弁当、オードブルの注文が多くなってきております。
お集まりの機会が増える時期、手作りのお惣菜がたくさん入ったお弁当やオードブル、ご予約承っております。
オードブルは、ボリューム多めで、フライもの中心にしてほしい…とか、フライは少なめに煮物を入れてほしい…とか、ご相談に応じます。
ご予約は出来れば一週間前までにいただけたらと思います。